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PROFITEROLES RELLENOS

PROFITEROLES RELLENOS
25 PORCIONES
INGREDIENTES

125 ml de agua
50 g de mantequilla
1 cdta de sal
1/2 cdta de azúcar
75 g de harina sin preparar
2 huevos
CREMA PASTELERA
250 ml de leche fresca
50 g de azúcar
25 g de maicena
2 yemas
10 g de margarina
1 ml de esencia de vainilla
CUBIERTA
100 g de azúcar
PASO A PASO
MASA
  1. Hervir el agua junto con la mantequilla, azúcar y sal. Agregar la harina de golpe y revolver hasta que la masa se desprenda de la olla. 
  2. Volcar la masa en otro recipiente moviendo constantemente hasta que enfríe, y agregar los huevos uno a uno. 
  3. Colocar la masa en manga con boquilla y manguear en forma circular sobre la placa enmantequillada y enharinada, dejando 2 cm de separación entre cada profiterol. 
  4. Llevar a horno de 200 °C durante 20 minutos hasta que la masa doble su volumen, esté vacía y bien seca por dentro. 

CREMA PASTELERA
  1. Calentar la leche con la mitad del azúcar. 
  2. Aparte. blanquear las yemas con el azúcar restante y agregar la maicena. 
  3. Verter la leche caliente de a pocos, moviendo constantemente. Llevar a fuego fuerte hasta que esté bien cocida la maicena y tome punto. 
  4. Retirar y agregar la margarina para que no se forme costra. 

RELLENO
  1. Hacer un orificio en la parte baja y central del profiterol y con la ayuda de una manga rellenar con la crema pastelera. 

CUBlERTA
  1. Hacer un caramelo colocando el azúcar en una olla directamente al fuego hasta que se disuelva. Bañar cada profiterol sumergiendo la parte superior en el caramelo. También se puede bañar con cobertura bitter, fudge, etc.

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