DULCE ALEGRÍA
DULCE ALEGRÍA
25 RACIONES
INGREDIENTES2 l de chicha morada
1.5 l de helado de fresa
500 ml de crema de leche2
25 g cobertura de chocolate bitter
125 g mermelada de saúco
500 g de hielo
25 sorbetes flexibles de colores
PASO A PASO
- Preparar directamente en una copa tipo champaña flauta (forma cónica), con capacidad para 240 ml.
- Añadir uno o dos cubos de hielo.
- Vertir la chicha morada hasta la mitad de la capacidad de la copa de champaña (120 ml 0 3 onzas)
- Agregar dos bolas del helado de fresa a la altura de la tercera parte del recipiente (60 g).
- Completar con crema de leche (3/4 de onza por copa).
- Decorar el .cóctel con mermelada de saúco (V4 de onza por copa) y cobertura de chocolate rallada.
- Acompañar con sorbetes flexibles.
CHICHA MORADA
- Elaborar la chicha con un kilo de maíz morado, piel de piña, raja de canela entera y 4 o 6 clavos de olor.
- Hervir durante 40 minutos. Retirar para colar.
- Verificar la cantidad de la esencia del maíz para agregar un 10% de azúcar.
Comentarios
Publicar un comentario