COPA DE PLÁTANO
COPA DE PLÁTANO
6 RACIONES
3 plátanos
Chips de
chocolate, para decorar
PRALINÉ
100 g de azúcar
Agua, cantidad
necesaria
100 g de
almendras
SALSA DE CARAMELO
100 g de azúcar
Agua, cantidad
necesaria
PASO A PASO
- Pelar los plátanos y cortarlos en pedazos de 2 cm de espesor, aproximadamente. Llevar al congelador hasta que estén congelados.
- Retirar del congelador y colocar en el procesador de alimentos.
- Procesar hasta obtener una crema lisa y homogénea. Reservar en el congelador hasta el momento de utilizar. Antes de usar, procesar nuevamente.
- Para el praliné, colocar el azúcar en una olla y cubrir con agua. Llevar sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un caramelo.
- Colocar las almendras sobre una plancha de silicona. Verter por encima el caramelo. Mover las almendras para que se cubran bien. Dejar reposar hasta que el caramelo esté seco.
- Colocar la mitad de las almendras acarameladas en un procesador de alimentos y procesar hasta obtener un polvo.
- Reservar el praliné obtenido y repetir el procedimiento con las almendras restantes.
- Distribuir el pralíné de almendras con la ayuda de una cuchara en el fondo de 6 copas o vasos de vidrio.
- Tomar porciones del helado de plátano con una cuchara para helados y disponerlas en los vasos o copas sobre el praliné.
- Para la salsa de caramelo, colocar el azúcar en una olla y cubrir con agua. Llevar sobre fuego suave y cocinar hasta obtener un caramelo. Verter una cucharadita del caramelo sobre el helado de plátano y espolvorear con chips de chocolate.
TIPPara un caramelo más líquido, añadir agua hirviendo, poco a poco, hasta obtener la consistencia deseada.
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